主席相片.jpeg

主席 - 葉錦洪


    新界青年聯會迎來二十歲生日了!在這二十載的成長過程中,我們要感謝本會創會會長黃碧嬌議員、會長陳恒鑌立法會議員及歷屆名譽職、執行委員、義工、社會賢達、友好團體的鼎力支持。「積少成多,滴水穿石」,憑藉大家的努力與付出,才得以讓本會的足跡遍佈各區,會務蒸蒸日上,在此謹代表新青聯向大家致以萬分感謝。

 

  二十年是一個契機、一個里程牌。本會一直以來默默耕耘,培養青年人才回饋香港。過去二十年的付出已逐漸步入收成期,在一班獨具慧眼的前輩們的精心栽培下,本會孕育了不少政治人才及專業人才,轄下的「議員聯席會議」,已擁有5位立法會議員及28位區議員,成績有目共睹。

 

  與此同時,每年本會都會透過品牌活動——傑出學生選舉,培育學生們服務社會的精神,加深香港與祖國的聯繫,亦藉著協助同學們成立「香港傑出學生會」,令同學可以更有組織、更有效地服務香港學生。

 

  除了青年人才培育方面,本會亦積極籌辦地區服務中心,使社會服務架構更專業、更具規模。近十年來,新青聯聯同本會屬會,已於元朗、青衣及大埔先後開辦起地區青年服務中心,為地區的青年服務,家庭服務及義工服務奉獻我們的熱情與力量。

 

  以上總總在新界青年聯會不一樣的成長經歷,令本會不少執行委員得以獲得社會各界的肯定,加入各政府諮詢組織。部份委員在投身社會工作後,仍心繫本會事務,可見本會於孕育青年人才,薪火相傳的工作上所取得的碩碩成果。

  

  本會紮根新界二十年,感謝各界人士的扶持及指導,令本會得以持續發展。新界青年聯會將繼續秉承服務香港、貢獻祖國的傳統,在未來日子裡開拓更多創新的服務理念,以團結各區青少年,提高青年愛國愛港的民族觀念為己任。寄望未來社會各界攜手合作,共同迎接挑戰,打造共存、和諧的社區。

 

  祝願各位身心康泰,事事順利!本會會務蒸蒸日上!

 

                          葉錦洪



Copyright © Fnty.org.hk 新界青年聯會