基金簡介:

新界青聯發展基金會有限公司(簡稱:基金)於2003年7月23日註冊為符合稅務條例第八十八條要求的慈善機構。本機構以積極參與推動社會福利慈善事業,廣泛開展多元化的社會服務為發展方向。

新界青聯發展基金會有限公司自成立至今,主要完成下列幾項社會服務工作:(一)成功申請稅務條例第八十八條,成為慈善團體,可自行籌款及免稅;(二) 舉辦「喜好墟」活動以鼓勵青少年創業,以進一步推動社會企業;(三) 鉛筆義賣活動以籌募社會服務經費;(四)舉辦各類青少年發展性服務,如舉辦「新界區傑出學生選舉」以表揚各方面有卓越成就的學生;(五)舉辦青少年義工服務計劃,鼓勵青少年服務社群、貢獻社會;(六)撥款地區,支持地區青年團體舉辦不同類型的社會服務活動;(七)以改善內地農村衛生及醫療設備為目的而舉辦的「赤腳仁心」慈善籌款活動。


基金宗旨:

1.    以現在或將來可在法律上被視作慈善的任何形式,促進青年的社會福利。

2.    提供青年所需的教育,康樂及醫療的服務及設備。

3.    成立及營運非牟利青年中心,青年營,宿舍,水上活動中心,青年輔導中心,及其他健康的青年活動的設備。

4.    促進公眾對支持各方面社會工作的認同。

5.    設計新方法或引進新服務以滿足青年不斷地轉變的社會福利需求。


組織架構

主                  席 :     葉錦洪

董               事  :     王聰穎        黃偉傑        譚榮勳      劉建玲     徐君紹

行政總監  :     王聰穎 (兼)